il primo amore non si scorda mail…e il mio primo amore sono state le polpette….da bambina le adoravo (e a dire il vero anche ora)
la prima volta che sono finita al pronto soccorso è stata per colpa di una polpetta, ma non per averla mangiata ma per averci infilato un dito dentro.
Avevo poco più di tre anni, mia mamma mi stava preparando le polpette fritte ed io ero tutta giuliva al punto di infilare il mio piccolo dito nella prima polpetta appena tirata fuori dall’olio bollente… AIHA!!! :'(
Queste polpettine le ho inventate di sana pianta e sono nate dalla voglia di usare il cumino…che mi era stato portato da Marrakech…appunto!
Ecco cosa vi occorre per le polpette:
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 spicchio di aglio
- pepe in grani
- 400 gr di macinato
- 2 manciate di parmigiano
..e per la salsa:
- 1 tazzina di panna liquida (mi raccomando non panna da cucina ma crema di latte 🙂
- 1 tazzina di latte
- 1 tazzina di acqua
- 2 cucchiaini di farina
- 1 grossa noce di burro
- sale
- 1 cucchiaino di cumino macinato
Macinare il cumino con il mortaio, e mescolatelo in una ciotola con tutti gli altri ingredienti, fate delle piccole polpettine e fate cuocere in forno per 15 minuti a 200°C + 3 minuti di grill
Fate sciogliere il burro e mescolatevi la farina e unitevi il latte la panna e l’acqua calda. Unite il cumino e aggiustate di sale e portate a ebollizione, e toglite dal fuoco.
Ed ora non vi resta che servire le polpettine ricoperte dalla salsa, io ci ho provato anche la marmellata di ribes..e ci sta veramente bene
MMMM buone!
tempo fa ho provato qualcosa di simile, le provo!
Ciao grazie per essere passata da me, il tuo blog appena nato mi piace molto e le tue ricette sono davvero invitanti!!! complimenti proverò queste polpettine diverse dal solito!!! un abbraccio 🙂
@ Emma: e io che pensavo di aver inventato qualcosa di nuovo! 😛 fammi sapere, se sono simili a quelle che hai mangiato :))
@ Luciana90: Grazie per i complimenti che da una “veterana” come te valgono doppio 🙂