Questo è uno dei pochi dolci che ti lascia la coscienza pulita, d’altronde si tratta di frutta 🙂 lo potete provare o da solo o in abbinamento a una torta al cioccolato…con la caprese...in particolare secondo me è “la morte sua” 🙂
- 4 pere coscia (non troppo mature)
- 500 ml di vino rosso (potete anche fare 200 ml di acqua e 300 ml di vino rosso, io preferisco così perchè le pere si colorano di più)
- cannella in stecche
- chiodi di garofano
- scorzette di arancia non trattata
fondamentale è la scelta delle pere, io ho optato pe rle pere coscia perchè sono piccoline e perchè hanno un picciolo “importante” se confrontto al resto della pera. Il picciolo infatti va lasciato attaccato alla pera, in modo da fungere da “manico” 🙂
iniziate pelando le pere con il pelapatate lasciando il picciolo e levate il torsolo con uno svuotazucchine. (come in figura)
mettete il vino in una casseruola stretta e fonda (ci devono entrare giuste giuste le 4 pere e devono essere sommerse) con qulche chiodo di garofano 1 stecca di cannella e qualche scorzetta di arancia.
Portate ad ebollizione e dopo qualche minuto di bollore, unite le pere.
Copritele con un foglio di carta da forno e metteteci un pesetto sopra. Lo scopo e farle stare totalmente in immersione. io ho provveduto così:
Fate cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti e toglietele dallo sciroppo. il tempo di cottura dipende da quanto sono mature le pere e da quanto vi piacciono piĂą o meno morbide.
Continuate poi a far ridurre il vino rosso finche non otterrete una consistenza sciropposa. Filtrate con un colino e servire versandolo sopra le pere.
MUAAAAAAAAHHHHH!!!! Che goduria di sensi dev’essere questa cosa!! :P***
Segnata! ^^
Anche perchè sono a dieta e quindi… casca a fagilo!!!! ih! ih! ih!
si lo è 🙂 appena fatta poi ha pure la fragranza giusta:) e sopratutto lascia la coscienza pulita e immacolata 🙂