Questo post è un po’ un messaggio in codice 🙂 per chi mi auguro saprà leggerlo…di più non vi posso dire … 🙂
Comunque torniamo a noi, ormai l’avete capito, mi sto specializzando in dolci da colazione senza grassi, ed eccone un altro con yogurt e ricotta. Anche questo fa parte della serie Open Source Kitchen.
Rispetto alla ricetta originale ho diminuito la quantità di zucchero che mi sembrava un po’ troppo e ho aggiunto anche l’arancia e cambiato un po’ il procedimento…
Ecco cosa vi occorre:
- 200 g di ricotta
- 125 g di yogurt
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di succo di arancia
Mescolate la ricotta con lo yogurt fino a formare una crema, dopodichè aggiungete lo zucchero e poi le uova continuando sempre a sbattere.
Aggiungete poi la farina setacciata e il succo di arancia e infine il lievito e mettete in un stampo.
Io ho usato questo della Guardini a forma di cuore, non a caso…e qui ritorniamo alla questione del messaggio 😉
A questo punto infornate a 180°C per almeno 40 minuti. Sfornate fate freddare e se gradite…spolverizzate di zucchero a velo.
Ed ora i miei consueti ringraziamenti alla mi nuova vicina di pianerottolo: Zasusa
grazie per averla provata!! come ti sei trovata diminuendo lo zucchero? p.s. grazie anche per l’appellativo “vicina di pianerottolo”, magari avessi qualcuno come vicino, nel mio condominio sono sull’unico piano dove non c’è nessuno 😉
Per lo zucchero mi sono trovata bene 🙂 ovviamente è meno dolce, ma io per la colazione preferisco così 🙂
Per lappellativo vicina…Se è per questo io non ho neanche un pianerottolo 🙂 che vivo in una casa a se, ma mi piace pensare alla rete aìcome a un condominio globale…e a tutte noi blogger come dirimpettaie di questo condominio 🙂
Buona…
grazie :)!
Bella ricetta grazie saluti Denis
Grazie Denis!