Mai avrei pensato che lo avrebbe fatto, e invece si.
Ero in ufficio, mando SMS a Marco per andare a prendere un caffè.
Lui mi risponde; “Sono in ferie, a Treviso, che ti porto?”
Rispondo di getto: “Treviso? Un cespo di radicchio” E vado a prendere il caffè da sola, mai pensando che poi Marco si sarebbe presentato proprio col radicchio. E invece si, e non con uno, ma con ben tre cespi.
Da quando sono venuta in possesso del radicchio, che ve lo dico a fare, non ho fatto che pensare la sua destinazione d’uso. Ecco a voi il frutto della mia ispirazione.
Ecco cosa vi occorre per 4 persone:
– 4 filetti di manzo
– 2 cespi di radicchio di Treviso
– burro
– sale
– pepe
– olio evo
Salsa al vino rosso:
– 1/2 litro di vino rosso (io ho usato un buon nero d’avola)
– 2 cucchiai di miele
– 1 rametto di rosmarino
– 4-5 grani di pepe nero intero
– 4-5 bacche di ginepro
– 1 noce di burro
– sale
Preparate innanzi tutto la salsa, perchè ci vuole del tempo affinchè si ritiri alla giusta densità. mettete il vino con i due cucchiai di miele il ramoetto di rosmarino i grani di pepe e le bacche di ginepro sul fuoco e portate a ebollizione e fate ritirare a fuoco lento. Quando il liquido si sarà ridotto a 1/3 del suo volume iniziale aggiungete il burro aggiustate di sale. Fate sobbollire per altri 10 minuti e passate con un colino e tenete in caldo.
A questo punto, lavate il radicchio bene, non scolandolo dell’acqua e tagliatelo nel senso longitudinale e salatelo (eliminando la parte bianca finale), avvolgeteli nella carta stagnola e metteli in forno per 10 minuti a 200°C
Mettete a scaldare una padella, versateci dentro un’abbondante noce di burro, e cuocetevi il filetto, salando e pepando a fine cottura.
impiattate, mettendo il radicchio a mo’ di scalino e conditelo con olio e la salsa al vino rosso. Adagiatevi sopra il filetto e irrorate anche esso con la salsa e buon appetito.
P.S. Grazie Marco
Sembra buono, provo e vi dò conferma 🙂
lo è, lo è. Grazie