C’è chi nasce principessa e chi no. Io no.
Quanto mi piacerebbe essere una creatura delicata, non ve lo potete nemmeno immaginare, ma alla fine bisogna fare i conti con quello che si è. Per me il comfort food o il cibo coccola è il panino salsiccia e broccoletti ripassati. D’atronde sono nata a Marino, mica a Montecarlo. Questa sono, e non ho speranza di cambiare a 38 anni.
Oggi ho deciso di condividere con voi i dettami del panino salsiccia e broccoletti, si sa quelli di paese, sono generosi.
Procuratevi:
– 1 mazzetto di broccoletti freschissimi
– 1 spicchio di aglio
– peperoncino
– olio evo
– 1 salsiccia
Pulite i broccoleti e lessateli in acqua bollente senza sale. Poi scolateli ancora croccanti e freddateli sotto l’acqua corrente. Strizzateli.
Mettete un aglio in camicia e contuso (dategli un bel cazzottone) in padella con olio evo. Poi aggiungetevi il peperoncino sbriciolato e successivamente i broccoletti.
Fate insaporire e poi salate.
Nel frattempo aprite in 2 una salsiccia e cuocetela in padella da ambo i lati.
Tagliate a metà il panino, io ho preso una tartaruga voi andate a gusto, ma il mio consiglio è che sia croccante e con poca mollica.
Aprite il panino, adagiate su entrambi i lati i broccoletti e poi la salsiccia sulla base. Chiudete e gustate.