Prepatatevi a vedere spesso i broccoletti su questi schermi. Li adoro.
Non mi ricordo in quale parte della blogosfera avevo visto questa ricetta qualche anni fa, fattostà che da allora ho cominciato a farla e rifarla.
Questa la mia versione, che ho reso trés chic con una macinata di sale nero di Cipro. Vuoi mettere?
Ecco cosa vi occorre (1 persona):
- 1/2 mazzetto di broccoletti
- 2 uova
- sale
- sale di cipro
- aglio
- peperoncino
- olio evo
Pulite i broccoletti e lessateli in acqua bollente senza sale. Poi scolateli ancora croccanti e freddateli sotto l’acqua corrente. Strizzateli. Mettete un aglio in camicia schiacciato in padella con olio evo, poi aggiungetevi il peperoncino sbriciolato e successivamente i broccoletti.
Ora, veniamo alla mia esperienza. Io ho notato che volendo cuocer le uova sopra i broccoletti va a finire che la verdura si secca sempre troppo e quindi vi consiglio di fare così.
Mettete i broccoletti in una piccola terrina adatta al microonde e poi sgusciatevi sopra le uova.
Azionate il grill del microonde e fate cuocere fintanto che l’albume si sarà completamente rappreso. Spolverizzate di sale nero di Cipro e servite.