Di tanto in tanto torno a spolverare le padelle alla scuola di cucina che mi ha dato la formazione di base…qualche settimana fa…ho abbandonato casa, pupa e marito e sono andata a godermi un corso sul brunch…
Tra le varie portate, presentate preparate e mangiate…c’era una pasta che mi ha colpito…ma che dico colpito…commosso 🙂 A quella portata mi sono ispirata per questa ricetta.
Non so voi….ma io a mettere le nocciole nella pasta non ci avevo mai pensato…ed ora non mi capacito di come ho creduto di aver vissuto pienamente…con questa lacuna 😀
Le nocciole sulla pasta…ci stanno come il cacio sui maccheroni… 🙂
Se pure voi finora avete portato avanti una esistenza nell’ignoranza della nocciola sulla pasta…vi consiglio caldamente di mollare tutto (finite prima di leggere il post però :)) … e provvedere alla spesa necessaria 🙂
- 250 gr di penne rigate
- 200 gr di pomodori ciliegino
- 50 gr di granella di nocciole
- 3 zucchine romanesche
- olio evo
- 2 spicchi di aglio
- sale
Mettete a lessare la pasta in acqua salata secondo le istruzioni di cottura.
Nel frattempo lavate le zucchine, dividetele in 4 e privatele della parte bianca interna. Saltatele in padelle con uno spicchio di aglio in camicia schiacciato che poi toglierete. Una volta saltate e leggermente dorate (devono rimanere croccantine) salatele.
In una latra padella, mettete un filo di olio e un altro aglio in camicia e schiacciato e unitevi la granella di nocciole e fatela tostare…le nocciole rilasceranno via via la loro parte grassa. Quando le nocciole in granella saranno tostate, aggiungete i pomodorini tagliati in 4 e fateli appassire. Al termine aggiustate di sale.
A questo punto, se avrete ben calcolato i tempi, scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le nocciole ancora sul fuoco, unite le zucchine, girate velocemente per amalgamare i sapori…e servite!
Ancora li?? Ancora non siete andate a comprare le nocciole? 😉
con felicità mi ripeto, bella la presentazione, bella la ricetta , bella l’attenzione dei particolari …
che altro dire se nn brava brava brava
Carla:-)))
ari-grazie 🙂
[…] tempo fa non mi sarebbe mai venuto in mente di usare le nocciole per un piatto di paste, poi qua ci fu la rivelazione, e da quel giorno in poi, le nocciole ormai le uso dal primo al […]