La fortuna di vivere a Roma, o meglio di averci Roma a un tiro di scoppio è quella di poter partecipare a manifestazioni come quellla di “Sua Eccellenza Italia” che è stata organizzata dal Gambero Rosso dal 22 al 24 Novembre. Io addirittura sono stata anche invitata alla cena di gala inaugurale, nella quale Vicenza e i suoi prodotti sono stati i protagonisti. L’ Asiago e la Soppressa vicentina DOP per dirne due. Il menù preparato a 4 mani da Alberto Basso e Morgan Pasqual affondava le radici nella tradizione:
ossa di maiale light version
risotto con Asiago, Radicchio e cioccolato
carciofo su carciofo e quaglia imbottita
dessert di ricotta, mela fondente e biscotto di mais
Tutto accompagnato dai vini vicentini
La manifestazione poi si è protratta per tutto il fine settimana con corsi di cake design per bambini, degustazionei di olio e grappa, e udite udite le registrazione di puntate natalizie: qua sotto il calendario, se ve le volete rivedere in TV
Come la solito, Il Gambero Rosso è una certezza. Questa la pagina facebook della manifestazione.