Ve lo dico, sono nel periodo delle torte con la frutta frullata dentro. Le cause sono 2, le mie amiche storiche mi hanno regalato “spontaneamente” il frullatore della Kitchen Aid per i miei 40 anni e soprattutto ho finalmente trovato il modo di imboscare la frutta a mia figlia. Ieri è stato il turno di una torta con clementine frullate e yogurt.
Questa l’ho voluta fare con una glassa zuccherina sopra, quindi mi sono un po’ tenuta con gli zuccheri all’interno. Rimane morbidissima dati i tanti liquidi e anche a livello di grassi ho cercato di metterne il minimo sindacale per renderla friabile e gustosa. Volendola fare meno versione clazione e più versione golosa la potete farcire con della crema pasticcera oppure anche con della marmellata.
Ecco cosa vi occorre:
Per la torta:
- 200 gr di zucchero
- 4 clementine frullate senza buccia
- 300 gr di farina
- 3 uova
- 100 gr di olio di riso
- 115 gr di yogurt magro
- 1 bustina di lievito
Per la glassa:
- il succo di una clementina
- 100 gr di zucchero a velo
Sbattele le uova con lo zucchero e poi aggiungete via via la frutta frullata la farina, l’olio e lo yogurt, e infine il lievito.
Cuocete a 180°C per 45′. Sfornate e lasciate freddare. A parte, filtrate con un colino il succo di clementine e mescolatelo energicamente con lo zucchero a velo, col la glassa ottenuta coprite la torta, iniziando dal centro.
Lasciate asciugare ed è fatta.
Mi piace da morire questa torta ^_^ Splendida idea la frutta frullata in un dolce. Bello scoprirti in questa proposta ricchissima. Sarà un piacere seguirti ^_^
[…] sono nel periodo delle torte con la frutta frullata ve l’ho già detto qui. Ora per non smentirmi eccovene una nuova. […]