Che sono nel periodo delle torte con la frutta frullata ve l’ho già detto qui. Ora per non smentirmi eccovene una nuova. Profumatissima.
Altra fissa del momento sono le mandorle tostate. Compro buste di mandorle spellate, le tosto in una padellina, le metto in un barattolo e le sgranocchio all’occorrenza, o come in questo caso, ci faccio una torta.
la torta mandorle e banane è praticamente il risultato delle mie due fissazioni del momento.
Ecco cosa vi occorre:
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di mandorle tostate
- 1 banana
- 200 ml di panna fresca
- zucchero semolato per guarnire
- 1 bustina di lievito per dolci
Frullate la banana sbucciata e tagliata a pezzi e le mandorle insieme alla panna e tenete da parte.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete via via il frullato e la farina e infine il lievito. Mettete l’impasto in una tortiera e poi cosprargete la superficie di zucchero semolato per formare la crosticina.
Mettete in forno a 180°C per 45′.