A VS, mia figlia piace setacciare la farina. O meglio, le piace giocare in cucina: tutta mamma sua.
E’ succeso così che domenica mattina abbiamo fatto una torta insieme, questa. L’idea l’ho presa dal ricettario del bimbi, modificandola un po’ negli ingredientei e nel procedimento.
Ecco cosa vi occorre:
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 240 gr di farina
- 300 gr di carote crude
- 100 gr di spremuta d’arancia
- 60 gr di latte
- 60 gr di olio di riso
- 1 bustina di lievito
- 150 gr di mandorle con tutta la pellicina
- zucchero a velo per guarnire
Pelate le carote e grattuggiatele con la grattuggia a maglia media.
Sbattete le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere le mandorle tritate finemente con tutta la pellicina,le carote e poi via via i liquidi e a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate una teglia, versatevi il composto e fate cuocere a 180°C per 40 minuti circa.
Fate freddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Torta carote mandorle e aranceultima modifica: 2013-02-26T22:25:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo