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cipolline timo e uvetta

 

Questo è uno di quei piatti jolly, che puoi piazzare in più occasioni, va bene come antipasto, come contorno ed è l’ideale per un buffet in piedi.

L’ho impararo ad un corso di cucina che ho frequentato e poi è diventato mio e l’ho modificato nelle dosi per conciliarlo maggiormente al mio gusto che mi auguro coincida con il vostro

 

ecco cosa vi occorre per  3/4 persone:
  • 30 gr di burro
  • 1 cucchiaio di olio
  • 600 gr di cipolline
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 4-5 rametti di timo fresco
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
Nel caso abbiate comprato le cipolline non pelate, armatevi di tempo, fazzolettini e pazienza e pelatele una ad una. Dopodichè sbollentatele in acqua bollente senza sale per 5 minuti.
Mettete a scaldare il burro e l’olio in una padella e versatevi le cipolline scolate e asciugate, fate rosolare e poi sfumate con il bicchiere di vino, quando si sarà un po’ ritirato, unitevi l’uvetta e i timo fresco macinato. Girate salate e pepate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Se le cipolline dopo 10 minuti non risultano ancora cotte (tutto dipende dalle dimensioni delle cipolline, unite un po’ di acqua calda e terminate la cottura). Potete servirle sia calde che tiepide.

 

cipolline timo e uvettaultima modifica: 2011-02-06T19:18:00+01:00da
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