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petto di vitella alla fornara

Published on 10 febbraio 2011

 

petto di vitella alla fornara.jpg

Questo è un piatto notissimo, l’ho fatto più volte…ma solo da un certo momento in poi, sono stata finalmente soddisfatta del risultato. La chiave di volta per il mio petto di vitella alla fornara è stato utilizzare il mortaio. Da quel momento in poi, nulla è stato più come prima.

ecco cosa vi occorre:

  • 1 petto di vitella (il mio pezzo faceva circa 800 gr)
  • uguale peso di patate (io per fare al forno preferisco quelle rosse)
  • 2/3 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • salvia
  • sale grosso
  • olio evo
  • qualche grano fresco di pepe verde
  • sale fino
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino

prendete la carne e incidetela con dei tagli.

prendete il mortaio e metteteci dentro gli aghi di rosmarino le foglie di salvia (almeno 5-6), 1 cucchiaino di sale grosso, qualche grano di pepe fresco 3 cucchiai rasi di olio, lo spicchio di aglio e iniziate a pestare

Quando avrete ottenuto una poltiglia, utilizzatela per massaggiare la carne, spargendola uniformemente su di essa.

Fate preriscaldare il forno a 200°C e infornate il petto su una teglia unta e abbastanza grande da contenere le patate che metterete inseguito.

Dopo 10 minuti irrorare con il vino bianco, evitando di versarlo direttamente sulla carne.

Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a spicchi sottili, e conditele con poco olio sale e pepe in una ciotola.

Dopo 20 minuti unitele alla carne, e continuate la cottura finche le patate saranno cotte. Se necessario terminate con 5 minuti di grill.

 

 

 

petto di vitella alla fornaraultima modifica: 2011-02-10T19:19:20+01:00da amarituda
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Posted in: cucina celiaca, secondi di carne
Tagged:
patate, petto di vitella, ricetta, ricetta senza glutine

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