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pasta e fagioli

 

 

 

 

Mia madre, ha sempre sostenuto, tentando tenacemente di convincermi, che la pasta e fagioli è un piatto estivo, perchè dice (e non fa una piega in effetti) che i fagioli ci sono in estate.

Ciò detto, sarò strana io, ma mi ostino a preparala in inverno 🙂 🙂

Di solitio utilizzo i fagioli surgelati, visto che non c’è bisognio dell’ammollo. Voi, come mia madre del resto, siete liberi di farla in agosto con i fagioli freschi 🙂 🙂 🙂

 

 

Ecco cosa vi occorre:

 

 

 

Fate lessare i fagioli in acqua bollente e salata (2,5 lt) con 1 cipolla intera,  1 costa di sedano e 1 carota pelata. Una volta lessati, lasciateli in acqua eliminando gli odori.

Preparate un soffritto, con la carota la cipolla e il sedano rimasto e quando le verdure saranno stufate, unite anche il prosciutto e infine la passata di pomodoro.

A questo punto, aggiungete anche poco più della metà dei fagioli con un mestolo dell’ acqua con cui avete lessato i fagioli. E mantenete a fuoco basso.

A parte, frullate insieme i fagioli rimasti, con l’acqua rimasta e uniteli al resto. Dopodichè, assaggiate e se necessario aggiustate di sale.

Portate ad ebbolizione, e “buttate la pasta”, fatela cuocere… e buon appetito 🙂

 

pasta e fagioliultima modifica: 2011-02-16T20:16:00+01:00da
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