Questa storia del blog mi sta facendo montare la testa…mi sento autorizzata, anzi istigata alla sperimentazione.
E così è stato per questo arrosto, ispirata dalla salsa allo yogurt del kebab…mi sono chiesta perchè non farci l’arrosto?
E così è andata.
Il risultato è stato soddisfacente, simile a quello dell’arrosto al latte, ma con una nota leggermente acidula, non male. 😉
Ecco cosa v occorre (per 4 persone)
- Polpa di manzo da circa 800 gr
- 2 vasetti di yogurt naturale (senza zuccheri aggiunti)
- 2 vasetti di latte (usate il vasetto vuoto dello yogurt come misurino)
- 50 gr di porro
- 2 rametti di rosmarino
- 4-5 foglie di salvia
- 1 cucchiaino di pepe in grani (quello fresco in salamoia)
- sale
- pepe
- farina
- olio o burro
legate e infarinate l’arrosto, mettete a scaldare l’oilio (o il burro) nella pentola a pressione e poi mettete l’arrosto, fate dorare, quindi salate e pepape. Se non utilizzate la pentola a pressione raddoppiate i tempi di cottura
Aggiungete quindi il porro a rondelle, i rametti di rosmarino, la salvia e il pepe in grani e poi unite (versandoli di lato e non sopra l’arrosto i 2 vasetti di yogurt e poi anche il latte (usando i vasetti di yogurt come misurino).
Chiudete e fate cuocere mezzora per ogni KG di arrosto. Fate freddare, tagliate l’arrosto a fettine, e se necessario con l’aiuto di un minipimer frullate la salsa allo yogurt ottenuta per renderla cremosa.
Scaldate tutto insieme e buon appetito!
Wow… sembra vitello tonnato ma posso immaginare che bonta’ sia il sapore!
Quanti sono due vasetti di latte, intendi usare il vasetto di yogurt come misurino?
Ciao!
L
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione
Esattamente! ora lo specifico meglio nella ricetta!
ho fatto un salto nel tuo blog, una fautrice della pentola a pressione 🙂
Stasera me lo spulcio per bene! Alla prossima