Domani è primavera, la prova costume si avvicina e io mi sono messa a dieta, beneinteso che la mia idea di dieta è la seguente:
- evitare di fare colazione con mezza torta
- limitare i pranzi completi dall’antipasto ad ammazza caffè solo nei fine settimana ed occasioni speciali
- cercare di cucinare un po’ meno grasso
ora però, siccome per me il dolcetto è sacro sia a colazione che dopo cena (senza la giornata inizia storta e la sera non riesco a prendere sonno :)) Va da se che la prima cosa che ho fatti subito dopo aver deciso di stare a dieta, è stata di cercare la ricetta di una torta :P, ed è così che sono atterrata sul blog di Rossella, dove ho trovato una torta di carote veramente dietetica.
Eccomi, quindi con il secondo post di Open Source Kitchen, le modifiche che ho fatto alla ricetta originale sono state sostanzialmente di aggiungere più carote e di usale l’olio di riso invece che l’olio di oliva.
- 3 uova
- 100 gr di zucchero
- 300 gr di carote
- 1 vasetto di yogurt bianco (il mio era intero e da 115 gr)
- 180 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 2 cucchiai di olio di riso
Tritate le carote finemente e tenetele da parte
Montate gli albumi a neve e teneteli da parte
Battete i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare ben spumosi e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito lo yogurt e i due cucchiai di olio.
Unite le carote e poi a mano con una spatola gli albumi, mescolando dall’alto verso il basso. Infornate a 180°C per 40 minuti.
La ricetta originale la potete trovare nel blog di rossella che ringrazio 🙂
Grazie per avere avuto fiducia a sperimentare una mia ricetta, spero che ti sia piaciuta !!! A presto!!!
Grazie per avere avuto fiducia a sperimentare una mia ricetta, spero che ti sia piaciuta !!! A presto!!!
riccette fatte con passione
oggi ci provo e poi ti dico!!!!