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tortine salate con bietine e uova

Ecco il mio primo post relativo alla mia collaborazione con la Guardini, una ditta che per chiunque sia mai passato per una cucina non ha assolutamente bisogno di presentazioni 🙂

Quando ho visto nel pacco gli stampini che vedete nella foto, di primo acchitto avevo pensato di usarle per un dolce…perchè mia madre quando ero piccola mi faceva sempre delle mini crostate…poi invece stamattina l’illuminazione e l’idea di fare queste tortine salate 🙂

 

 

 

Ecco cosa vi occorre:

 

mescolate la farina in una teglia insieme allo zucchero e al cucchiaino di sale unite il lievito, aggiungere 2 cucchiai di olio e l’acqua e continuate a mescolare. Lavorare l’impasto con le mani unte di olio e poi stendetelo in una sfoglia sottile.

Ungete le tegliette e per ognuna di esse ricavate due dischi, uno per fare il fondo e l’altro per fare da coperchio, i dischi devono seere almeno 2 cm più grandi delle tegliette.

Lessate la bietina, scolatela e tagliatela con un coltello da cucina. Mettete a rosolare 1 spicchio di aglio con dell’olio un una padella e unitevi la bietina lessata e strizzata.

Tagliate i due pomodori a cubetti privandoli dei semi e uniteli alla bietina.

A cottura ultimata (la cottura serve solo persciugare) togliete l’aglio e salate. Dividete il composto in 4 parti uguali.

A questo punto adagiate un disco su una teglietta, fate un letto con il composto di bietina e pomodoro, e per ogni tortina apritevi un uovo al centro, salate e poi coprite con un cucchiaio raso di pecorino, coprite con il secondo disco e ungete il coperchio chiuso con dell’olio di oliva e mettete del sale grosso per guarnire.

Fate quatea operazione per 4 volte. Infornate le 4 tortine a 200°C per 20 minuti. Sfornate, fate intiepidire e buon appetito 🙂

tortine salate con bietine e uovaultima modifica: 2011-04-25T17:32:00+02:00da
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