Ero un po’ restia a pubblicare una ricetta di insalata sul blog, in fondo si tratta di una insalata…poi ho travato la scusa alla pubblicazione, un contest, di insalate 🙂
E quindi ecco la mia insalata preferita, quella da gran scena!
Ecco cosa vi occorre:
- rucola ( 2 mazzetti o 1 busta, se scegliete la qualità amara è meglio)
- fragole (10)
- pinoli (1 cucchiaio abbondante)
- zucchero (4 cucchiaini)
- aceto balsamico (1 dl)
Per prima cosa preparate la riduzione di aceto balsamico, mettendo l’aceto baldsamico di modena con un cucchiaino abbondante di zucchero su di un pentolino e portandolo ad ebollizione. Fatelo sobollire, fino a ridurlo ad 1/3 del suo volume iniziale e fate quindi freddare
In secondo luogo, prendete un pentolino e fatevi sciogliere 3 cucchiai rasi di zucchero, appena lo zucchero inizierĂ a dorarsi unitevi 1 cucchiaio abbondante di pinoli, a questo punto mescolate e appena lo zucchero imbrunisce stendete il composto su carta da forno, tentando quanto piĂą possibile di separare i pinoli. E fate freddare.
A questo punto prendete le fragole e tagliatele a spicchi sottili.
Ora è il momento di preparare l’insalata, stendete la rcuola, cospargetevi le fragole e i pèinoli croccari, ed infine versatevi sopra la riduzione di aceto balsamico…e buon appetito 🙂
Con questa ricetta partecipo al contest di Burro e Miele