solopergusto

insalata rucola fragole e pinoli croccanti con riduzione di aceto balsamico

Ero un po’ restia a pubblicare una ricetta di insalata sul blog, in fondo si tratta di una insalata…poi ho travato la scusa alla pubblicazione, un contest, di insalate 🙂

E quindi ecco la mia insalata preferita, quella da gran scena!

 

Ecco cosa vi occorre:

Per prima cosa preparate la riduzione di aceto balsamico, mettendo l’aceto baldsamico di modena con un cucchiaino abbondante di zucchero su di un pentolino e portandolo ad ebollizione. Fatelo sobollire, fino a ridurlo ad 1/3 del suo volume iniziale e fate quindi freddare

In secondo luogo, prendete un pentolino e fatevi sciogliere 3 cucchiai rasi di zucchero, appena lo zucchero inizierà a dorarsi unitevi 1 cucchiaio abbondante di pinoli, a questo punto mescolate e appena lo zucchero imbrunisce stendete il composto su carta da forno, tentando quanto più possibile di separare i pinoli. E fate freddare.

A questo punto prendete le fragole e tagliatele a spicchi sottili.

Ora è il momento di preparare l’insalata, stendete la rcuola, cospargetevi le fragole e i pèinoli croccari, ed infine versatevi sopra la riduzione di aceto balsamico…e buon appetito 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest di Burro e Miele

 

 

 

insalata rucola fragole e pinoli croccanti con riduzione di aceto balsamicoultima modifica: 2011-06-08T20:24:49+02:00da
Reposta per primo quest’articolo