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Spaghetti cozze e pecorino

Cozze e Pecorino

Questa ricetta nasce da un MMS, qualche anno fa una mia amica che se ne stava a pranzo fuori in riva al mare, sapendomi a casa, per farmi “rosicare” mi mandò un messaggino con una foto, in cui c’era il di lei fidanzato dell’epoca e in primo piano, un piattone di spaghetti cozze e pecorino.

La lessi come una sfida e mi ci volle poco a trovare una pescheria.

Ecco cosa vi occorre per 4 persone:

In una padella mettete l’aglio e l’olio e fate rosolare.

Unite le cozze pulite e fatele aprire, io le faccio cuocere per bene per almeno 15-20 minuti, per sicurezza. A  5 minuti dalla fine della cottura unite i pomodorini tagliati a spicchi e togliete lo spicchio di aglio. Io durante la cottura ci metto anche un po’ di prezzemolo legato con dello spago in modo da poterlo togliere facilmente.

Fate in modo che l’acqua delle cozze non si asciughi completamente, perchè vi servirà per insasporire gli spaghetti.

Nel frattempo, mettete a lessare gli spaghetti in acqua salata, e scolateli molto al dente, ripassateli in un tegame molto alto con le cozze facendo ben attenzione a terminare la cottura della pasta senza acqua in eccedenza. Aggiungetene via via l’acqua dove avete lessato gli spaghetti se necessario

Un minuto prima di togliere dal fuoco cospargete con il pecorino grattuggiato contando una manciata per ogni commensale.

Servite e una volta impiattato mettete un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe macinato se gradito

 

 

Spaghetti cozze e pecorinoultima modifica: 2011-06-20T00:13:00+02:00da
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