Ecco una nuova variante della torta allo yogurt, in versione estiva e con frutta di stagione e con l’aggiunta di un tocco di zenzero…che con le albicocche ci tsa proprio bene 🙂
ingredienti:
- 2 vasetti di yogurt
- 4 uova
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina
- 6-7 albicocche piccole
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino colmo di zenzero in polvere
- 1/2 vasetto di olio di riso
Sbucciate le albicocche e privatele del nocciolo e tagliatele a pezzettini, mettetele in un pentolino con due cucchiai rasi di zucchero, portatele ad ebollizzione facendole asciugare un poco unite verso la fine 1 cucchiaio colmo di zenzero in polvere. Quello che dovete ottenere è una marmellata leggera. Fate freddare
Sbattete le uova con lo zucchero fino a farle diventare belle gonfie e giallo limone, unite piano piano la farina, lo yogurt e l’olio.
Unite il composto di albicocche e infine il lievito.
Infarinate e imburrate uno stampo. Io la tortiera cannelata della Guardini. Infornate a 180° per 45 minuti fate freddare e buon appetito!
buona sera ,mi scusi ma in questa ricetta c e la farina ma non c e scritto la quantità la ringrazio buona serata
Grazie a te per la segnalazione! I vasetti sono 3, ho appena corretto!