Sapete già che per amore di mia figlia ho dovuto sottopormi a non poche privazioni, ma si sa i figli so piezz’e core, e se s’ha da fare un sacrificio lo si fa.
Ma è altrettanto vero che più ci si priva dell’oggetto del desiderio più lo si brama ardemente, ed è questo è proprio il caso mio con le cozze. Eccomi qui quindi con un altra ricetta dopo quella degli spaghetti cozze e pecorino e quella della pasta cozze e pomodori, che tanto per cambiare è a base di cozze. Chi lo avrebbe mai detto.
Si tratta, lo so di un piatto famosissimo e facilissimo, ma io ho scoperto il segreto per dargli quella marcia in più e ve lo voglio svelare: il prosecco. E l’ho scoperto per caso, perchè non avevo il vino bianco secco. Dettagli direte voi, provateci dico io.
Male che va vi mangiate un soutè in più del previsto e mi dovete solo che ringraziare.
- 1 kg di cozze
- 1 spicchio di aglio
- peperonicno intero
- 1 bicchiere di prosecco
- prezzemolo
- olio
Mettete l’olio in una padella capiente insieme all’aglio e fatelo rosolare, aggiungete poi il peperoncino e le cozze e coprite con un coperchio.
Le cozze si devo aprire per bene, una volta che tutte saranno aperte versateci il bicchiere di prosecco e fate evaporare.
A questo punto ci vuole l’arte! il sugo delle cozze si deve ritirare leggerrmente senza asciugarsi assolutamente, e inoltre si deve sentire solo l’aroma del prosecco nel sugo e non l’acool. Questo ovvio vale pure se usate il vino.