Vi giuro, non è piaggeria, non è perchè ho una collaborazione con la Lazzaris che parto con questa sviolinata…ma quando ce vo ce vo…si dice dalle parti mie…
La confettura extra di albicocche bio è la migliore che io abbia mai mangiato tra i prodotti confezionati, quando l’ho assaggiata, sopresa dal sapore di frutta fresca, sono andata subito a vedere la percentuale di frutta…80% di frutta su 100% di prodotto. Incredibile.
Per come la penso io, quando la materia prima “parla da sola” sottoporla ad eccessiva manipolazione è solo controproducente…e quindi ho optato er fare un dolce semplice semplice quasi come pane e marmellata.
Ecco cosa vi occorre:
Per il pan di spagna:
- 6 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- sale
Sbattete a lungo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, finche saranno gonfie e giallo limone (almeno 15 minuti). Unite la farina setacciata. Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm e mettete in forno pre riscaldato a 180°C per 35′.
Una volta cotto il pan di spagna, fatelo freddare e tagliatelo in tre dischi nel senso longitudinale.
Iniziate a comporre la torta, prendendo il disco della base, bagnandolo con il latte e poi spalmandolo di confettura.
Adagiatevi sopra il secondo disco, bagnate la superficie superiore con il latte e spalmatelo di confettura. Coprite il tutto con l’ultimo disco rimasto dopo averlo legegrmente inumidito con il latte nella parte interna.