solopergusto

torta dietetica di pere

In tutta sincerità una torta buona e dietetica 🙂

la particolarità di questa ricetta sta nelle pere in superficie impanate di savoiardi…

 

L’idea di ripassare le pere nei savoiardi sbriciolati m’è venuta perchè di solito per non farle affondare quelli bravi suggeriscono di ripassarle nella farina…per aumentarne l’attrito…ma siccomechesonouningegnera….ho pensato che il savoiardo sbriciolato l’attrito lo aumeta di gran lunga rispetto alla farina…e infatti la pera non affoga 🙂

Ecco cosa vi occorre:

 

Montate gli albumi a neve.

Sbucciate le pere e tagliatele a fettini sottili e mettetele a macerare in un piatto fondo con un bicchierino di crema al limoncello

Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina con lo yogurt e l’olio. Unite infine il lievito.

Foderate uno stampo con carta da forno (io ho usato questo della Guardini) e versateci dentro il composto.

Passate le fettine di pera nei savoiardi sbriciolati e adagiatele sulla superficie della torta. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 40′.

torta dietetica di pereultima modifica: 2011-10-31T08:15:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo