Il blog di Luciana è stato uno dei primi che ho spiato, lei è bravissima e molto precisa e fotografa tutte le ricette passo passo…spesso e volentieri le vado a fare visita.
E poi ha un valore aggiunto non da poco: E’ pugliese 😀
Delle orecchiette con le cime di rapa chi non ne ha mai sentito parlare? il mio problema con questo piatto è stata la lingua…a Roma le cime di rapa si chiamano broccoletti…e quindi fino a quando non ho avuto la rivelazione “cime di rapa”= “broccoletti” non sapevo proprio come farmelo sto piatto de pasta ! 🙂
Poi un giorno Luciana mi ha illumintao!
L’ho rifatta passo passo come descritto da lei…risultato garantito!
Ecco che cosa vi occorre per 2 persone:
– 250 gr di orecchiette (io ho usato quelle di Benedetto Cavalieri)
– olio evo
– uno spicchio di aglio
– un acciuga sott’olio
– peperonìcino
– le foglie e i germogli più freschi di un mazzo di broccoletti (o cime di rapa :))
Mettete a bollire l’acqua per la pasta, appena raggiunto il bollore aggiungete il sale e riportate a bollore. Poi unite la verdura e una volta che l’acuqa ha raggiunto di nuovo il bollore unite le orecchiette. Fate cuocere insieme fino a quando le orecchiette saranno al dente.
Nel frattempo mettete un po’ di olio evo, un aglio schiacciato e in camicia, il peperoncino e l’acciuga in una padella saltapasta e fateli soffriggere.
Quindi unitevi le orecchiette e la verdura scolate con un ragno. Mantecate e servite.
MERAVIGLIOSE!!! W la puglia!
Questo post va di diritto nella serie degli OPen source Kitchen e quindi i miei consueti ringraziamenti alla mia vicina di pianerottolo Luciana.
Ciao cara, ti ringrazio per tutti questi complimenti!!! Le foto che hai fatto sono bellissime e sono felice che il piatto ti piaccia, è molto semplice ma di sostanza!!! Ti abbraccio e ti auguro buon anno 🙂
Grazie a te Luciana di avermi mostrato il segreti delle orechietet con le cime di rapa! alla prossima ricetta