Non vi ci abituate, oggi vi stupirò con una ricetta passo passo, stavolta infatti avevo il fotografo a disposizione, mentre di solito la presenza in cucina ce l’ho nella fase successiva, quando c’è da mangiare.
Ecco cosa vi occorre:
- 7-8 carciofini
- 4-5 patate novelle
- 1 spicchio di aglio
- Qualche foglia di menta o se siete fortunati come me mentuccia, alla peggio va bene anche il prezzemolo (ca 10)
- Pepe
- Olio evo
- Fior di sale
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e mettetele in un recipiente con dell’acqua acidula, oppure solo acqua, l’importante è che siano ben immersi in modo da evitare il processo di ossidazione a contatto con l’ossigeno)
In un mortaio mettete l’aglio la mentuccia il fior di sale il pepe nero in grani e 4 cucchiai di olio e pestate.
Usate poi la salsa per condire i carciofi infilandocela dentro per benino con le mani.
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchettini.
Mettete generosamente dell’olio in un padellino, fate scaldare e adagiatevi prima i carciofi e poi le patate, salate e versate acqua calda fino a coprire per 2/3 il tutto. Lasciate cuocere con il coperchio per circa mezzora, lasciando uno spiraglio per far evaporare l’acqua in eccesso. E poi impiattate.
Ottima ricetta, grazie mille!!
Grazie a te Silvia di essere passata.