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[Ricetta] Tagliatelle salsiccia pomodorini e rughetta e cose che succedono

Succede che una domenica mattina sei a casa e non ti va di fare niente, benché meno di uscire e di fare la spesa. (Seccede pure se sei foodblogger, ho le prove)

Succede che convinci tuo marito ad andarci al posto tuo, consapevole del rischio.

Succede che gli mandi la lista della spesa su Whatsapp e succede che lui torna e si è scordato qualcosa.

Succede, quindi,  che volevi fare la pasta funghi e salsiccia e che non hai i funghi.

Succede che guardi in frigo e improvvisi.

Succede che ti va decisamente bene e ti mangi un bel piatto di tagliatelle salsiccia pomodorini e rughetta.

Questo quello che vi occorre, se lo volete far succedere a ragion veduta:

Mettete a bollire abbondate acqua salata. Al bollore gettatevo dentro la rughetta, fatela leggermente appassire e poi scolatela con un ragno, lasciando l’acqua sul fuoco.

Passate la rughetta sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e strizzatela. Poi smunizzatela.

In una padella saltapasta, mettete un filo di olio e l’aglio, poi la salsiccia sbriciolata e fate soffriggere. Togliete l’aglio e sfumate con il vino bianco. Aggiungete i pomodorini affettati grossolanamente e fate appassire. In ultimo aggiungete la rughetta assaggiate e salate se necessario.

Fate lessare la pasta, scolatela al dente e ripassatela in padella a fuoco vivo per 1 minuto.

Impiattate e spolverizzate di pepe fresco.

Il formaggio secondo me non ci va, voi ovvio fate un po’ come vi pare.

Buon appetito!

 

 

 

 

[Ricetta] Tagliatelle salsiccia pomodorini e rughetta e cose che succedonoultima modifica: 2014-12-01T15:14:54+01:00da
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