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ribollita

La ribollita!!

come detto avevo un bel po’ di cavolo nero che avevo preso in gran quantità al supermercato, sopraffatta dall’entusiasmo.

Dopo averci fatto la zuppa di cavolo nero e anche la frittata patate e cavolo nero, ne avevo ancora un bel po’…e così è nata l’idea della ribollita 🙂

E’ un piatto famosissimo, tanto che ero addirittura intimorita  e non sapevo se postarlo o meno 🙂

Le dosi non le ho messe volontariamente, perchè nella ribollita nulla è scritto, gli unici punti fermi sono:

  1. il cavolo nero
  2. i fagioli cannellini
  3. il pane raffermo o comunque il pane 🙂

 

 

 

 

 

 

Ecco quello che ho usato io:

Fate lessare i fagioli cannellini in acqua salata e passatene la metà con l’acqua di cottura.

Mettete a rosolare il porro a rondelle con la cipolla tritata e poi unite le patate a cubetti e fate dorare, poi unite poca passata di pomodoro e fate insaporire.

Ora iniziate aggiungedo il sedano tagliato a dadini e la carota a rondelle, e poi aggiungete le foglie cavolo nero e la bieta tagliate a striscioline eunite un po’ di acqua calda a coprire e unite i fagioli lessi e quelli passati nell’acqua di cottura.

Salate e lasciare cuocere (come test di cottura sentite se i cubetti di patata sono cotti)

Per i crostini di pane, mettete un velo d’olio in un padellino e fate rosolare le fette di pane.

Mettete il pane sul fondo del piatto e versate sopra la ribollita…un filo d’olio e buon appetito 🙂

Un ultimo consiglio..fatene tanta…che il giorno dopo è ancora più buona!

 

ribollitaultima modifica: 2011-01-22T15:14:00+01:00da
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