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Patate duchessa e l’importanza della giusta attrezzatura

 

 

 

Queste patate mi sono costate un capitale, non tanto per le materie prime ma per i vari tentativi fatti per ottenere un risultato decente.

Mi sono infatti dovuta dotare di:

 

il consona non l’ho messo a caso, perchè prima di trovare la siringa e lo schiaccia patate dei miei sogni ho speso soldini in oggetti inutili, che come si dice dalle mie parti sono durati da Natale a Santo Stefano. Non so a voi, ma purtroppo mi capita sempre più spesso di comprare utensili da cucina all’apparenza resistenti, ma che poi risultano essere concepiti come usa e getta 🙁

Uno schiaccia patate ad esempio mi si è rotto in mano al primo utilizzo e anche di siringhe ne ho ho fatte fuori due.

Allo causa delle patate duchessa non potete usare una siringa da pasticcere comune, perchè ahimè ha la bocchetta troppo piccola. Alla fine io la mia l’ho trovata a Gubbio, durante le feste di Natale:)

 

 

Ecco cosa vi occorre:

lessare le patare e passarle nello schiaccia patate, aggiungere il parmigiano i tuorli la noce moscata e il sale.

riempire con il composto una sacca da pasticceria con la bocchetta laega e dentellata, e spremere il composto a formare delle roselline su una placca da forno ricoperta di carta da forno.

Infornare a 250° per 5-10 minuti, a seconda del vostro forno.

Patate duchessa e l’importanza della giusta attrezzaturaultima modifica: 2011-03-10T18:54:00+01:00da
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