Ormai è cosa chiara, la torta per la colazione per me è sacra, e siccome ne faccio gran consumo, cerco quantomeno di limitare i grassi.
Questa ad esempio è nata dal fatto che avevo della panna fresca da montare in frigo e ho deciso di utilizzarla insimeme allo yogurt per fare questa torta.
Il risultato è stato sofficissimo e profumatissimo. Da ripetere 🙂
- 1 vasetto di yogurt intero
- 200 gr di zucchero
- 70 ml di panna da montare
- 250 gr di farina
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Montate le uova con lo zucchero, fino a farle diventare belle gonfie, unite poi via via la farina setacciata insieme allo yogurt e alla panna, sempre mescolando delicatamanete.
Terminate unendo il lievito. Imburrate una tortiera di quelle con il fondo apribile, io ne ho usato uno della Guardini con cerniera apribile e diametro interno di 22 cm
Informate a 180°C per circa 35-40 minuti. La fragranza che gli da la panna