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Spaghetti cozze e bottarga

Se non lo avete ancora capito adoro le cozze, le adoro da sole, con il pecorino oppure con i pomodori e da oggi anche con la bottarga.

Ecco cosa vi occorre per questi spaghetti cozze e bottarga:

  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino se gradito
  • 700 gr di cozze
  • 2 cucchiaini di bottarga di muggine
  • pomodorini e prezzemolo per guarnire
  • 1 bicchiere di prosecco
  • 300 gr di spaghetti

 

Mettete a rosolare in un tegame alto e capiente l’aglio nell’olio con un po’ di peperoncino poi aggiungete le cozze pulite ed aspettate che si aprano e fate un po’ asciugare l’acqua. Unite il bicchiere di prosecco facendo in modo che evapori tutto l’alcool.

Deve comunque rimanere un po’ di liquido di cottura delle cozze.

A questo punto fate lessare gli spaghetti in acqua salata e scolateli mooolto al dente. Terminate la cottura degli spaghetti nelle cozze, unendo i 2 cucchiaini di bottarga e aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta.

Togliete dal fuoco quando gli spaghetti avranno raggiunto il giusto grado di cottura, guarnite con prezzemolo e i pomodorini.

Spaghetti cozze e bottargaultima modifica: 2011-09-18T23:18:00+02:00da
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