Se non lo avete ancora capito adoro le cozze, le adoro da sole, con il pecorino oppure con i pomodori e da oggi anche con la bottarga.
Ecco cosa vi occorre per questi spaghetti cozze e bottarga:
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino se gradito
- 700 gr di cozze
- 2 cucchiaini di bottarga di muggine
- pomodorini e prezzemolo per guarnire
- 1 bicchiere di prosecco
- 300 gr di spaghetti
Mettete a rosolare in un tegame alto e capiente l’aglio nell’olio con un po’ di peperoncino poi aggiungete le cozze pulite ed aspettate che si aprano e fate un po’ asciugare l’acqua. Unite il bicchiere di prosecco facendo in modo che evapori tutto l’alcool.
Deve comunque rimanere un po’ di liquido di cottura delle cozze.
A questo punto fate lessare gli spaghetti in acqua salata e scolateli mooolto al dente. Terminate la cottura degli spaghetti nelle cozze, unendo i 2 cucchiaini di bottarga e aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura della pasta.
Togliete dal fuoco quando gli spaghetti avranno raggiunto il giusto grado di cottura, guarnite con prezzemolo e i pomodorini.
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