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Spaghettoni mazzancolle e pecorino toscano

Mio padre mi diceva sempre: “Ruba co l’occhi da quelli che so più bravi di te!” E io lo confesso…ho rubato…un po’ co l’occhi e un po’ co la panza 😀

Il luogo del delitto è stato Passignano sul Trasimeno, l’occasione che ha fatto di me una ladra il palio delle barche.

 

A me l’Umbria mette fame, un po’ tutta l’Italia in vero, ma l’Umbria in particolar modo è affine alle mie papille.

Comunque, un po’ per la location in se, un po’  per tutta l’agitazione e il movimento dei contradaioli che correndo di qua e di la per le vie del paese mi hanno stimolato l’appetito, un po’ per la mia natura di per se stessa predisposta…il pranzi e le cene di quel week end sono stati una festa.

In uno di questi pranzi in particolare, si è consumato il delitto. Premeditato direi.

Questa pasta mi chiamava dalle voci del menù. Dal momento che l’ho ordinata al ristorante, sapevo che mi sarebbe piaciuta e sapevo anche che volevo a tutti i costi la ricetta 🙂

Il piatto è molto semplice, il furto della ricetta è stato un gioco da ragazzi, mi è bastato assaporare con attenzione. Ed ecco a voi la refurtiva 🙂

 

ingredienti per 2 pesone:

Mentre lessate la pasta in acqua salata, in una padella salta pasta fate rosolare in un po’ di olio uno spicchio di aglio.
Appena l’aglio sarà dorato toglietelo dal fuoco e gettate nell’olio le mazzancolle, fatele cuocere per 2 minuti e poi sfumate con il vino bianco secco, fate evaporare il vino e unite i pomodorini.
 
Nel frattempo la pasta sarà cotta (dovete essere bravi a calcolare i tempi :)), versatela nella padella saltapasta, unite 3 cucchiai rasi di pecorino grattuggiato e girate per amalgamenre i sapori
 
Impiattate e decorate con del pecorino e del pepe spolverizzatoi sopra.
 
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana: Pasta, solo Pasta con sugo e ricetta

 
 
 
e anche al contest di Fabiola

 

Spaghettoni mazzancolle e pecorino toscanoultima modifica: 2011-11-01T10:47:00+01:00da
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