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Orecchiette e broccoletti ovvero orecchiette con le cime di rapa

Il blog di Luciana è stato uno dei primi che ho spiato, lei è bravissima e molto precisa e fotografa tutte le ricette passo passo…spesso e volentieri le vado a fare visita.

 

E poi ha un valore aggiunto non da poco: E’ pugliese 😀

Delle orecchiette con le cime di rapa chi non ne ha mai sentito parlare? il mio problema con questo piatto è stata la lingua…a Roma le cime di rapa si chiamano broccoletti…e quindi fino a quando non ho avuto la rivelazione “cime di rapa”= “broccoletti” non sapevo proprio come farmelo sto piatto de pasta ! 🙂

Poi un giorno Luciana mi ha illumintao!

L’ho rifatta passo passo come descritto da lei…risultato garantito!

 

Ecco che cosa vi occorre per 2 persone:

– 250 gr di orecchiette (io ho usato quelle di Benedetto Cavalieri)

– olio evo

– uno spicchio di aglio

– un acciuga sott’olio

– peperonìcino

– le foglie e i germogli più freschi di un mazzo di broccoletti (o cime di rapa :))

 

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, appena raggiunto il bollore aggiungete il sale e riportate a bollore. Poi unite la verdura e una volta che l’acuqa ha raggiunto di nuovo il bollore unite le orecchiette. Fate cuocere insieme fino a quando le orecchiette saranno al dente.

Nel frattempo mettete un po’ di olio evo, un aglio schiacciato e in camicia, il peperoncino e l’acciuga in una padella saltapasta e fateli soffriggere.

Quindi unitevi le orecchiette e la verdura scolate con un ragno. Mantecate e servite.

MERAVIGLIOSE!!! W la puglia! 

Questo post va di diritto nella serie degli OPen source Kitchen e quindi i miei consueti ringraziamenti alla mia vicina di pianerottolo Luciana.

 

Orecchiette e broccoletti ovvero orecchiette con le cime di rapaultima modifica: 2012-01-05T15:11:00+01:00da
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