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tortini bieta e patate e le certezze di una bambina….

Quando ero piccola, avevo due certezze di quello che avrei fatto da grande, una volta libera di decidere da me:

1) NON avrei MAI smesso di guardare cartoni animati

2) NON avrei MAI mangiato la bieta

la prima certezza, lo ammetto era corretta…la seconda “purtroppo” è vacillata 🙂 ed ecco a voi la causa:

Questi tortini fanno ormai parte della mia cucina, e sono una adattamento di una ricetta che ho imparato alla scuola di cucina che ho frequentato.

Ecco cosa vi occorre per 2 tortini:

Lavate le patate e mettetele in acqua fredda e portate ad ebollizione, fatele lessare per almeno 15-20 minuti. Devono essere cotte ma non “spappolate” 🙂

Lavate e lessate la bieta e strizzatela, dopodichè tagliatela a pezzettini

Mettete uno spicchio di aglio in una padellina con un po’ di olio, versateci la bieta strizzata e fatela asciugare, unite le acciughe, il cucchiaino di uvetta e quello di pinoli. Quando la bieta sarà asciugata, salate poco (per via delle acciughe) e togliete dal fuoco eliminando lo spicchio di aglio.

A questo punto ungete due stampini monoporzione usa e getta e sporverizzate il fondo con il pangrattato.

Tagliate le patate a fettine alte circa 1 cm.

Foderate con le patate il fondo degli stampini, premendo per far aderire bene, e aggiustando eventuali buchi con pezzettini di patata. salate.

Mettete, metà del composto di bieta in uno stampino e l’altra metà nell’altro.

Fate un secondo strato di patate per chiusura salatelo e cospargetelo di pangrattato.

Passate al forno a 200C per 10 minuti, sformate e servite! 

 

tortini bieta e patate e le certezze di una bambina….ultima modifica: 2012-12-27T11:20:00+01:00da
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