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Tacchino ubriaco in pentola a pressione

Come avrete capito, sono una patita degli arrosti in tegame, sopratutto per la loro praticità…

Li faccio prima, li faccio freddare in modo da tagliarlo con facilità, e li scaldo al momento della cena e quello che avanza lo congelo in monoporzioni che tiro fuori all’occorrenza

E’ per questo ho diverse ricette collaudate sull’argomento.

L’idea di questo arrosto è nata al supermercato, dove ho comprato una bottiglia di birra con l’idea di cucinarci qualche cosa.

 

Eco cosa vi occorre:

mettete il burro con 1 cucchiaio di olio in un tegame e fate scaldare dopodichè metteteci il petto di tacchino legato a rosolare, non appena sarà rosolato da tutti i lati, salatelo e pepatelo.

Unite la cipolla e il porro e versate la birra nel tegame e unite anche la salvia e il pepe in grani (io ho usato quello fresco in salamoia)

A questo punto chiudete la pentola e contate mezzora di cottura per ogni kg di carne a partire dal fischio, a cottura ultimata, fate freddare tagliate a fettine il tacchino e poi scaldatelo insieme al fondo di cottura.

Potete, ovviamente anche tagliarlo e mangiarlo subito…ma il risultato non sarà perfetto, perchè le fettine di tacchino tenderanno a sbriciolarsi.

 

 

 

Tacchino ubriaco in pentola a pressioneultima modifica: 2011-01-30T20:42:00+01:00da
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