Questo è il mio primo post “Open Source Kitchen”, il termine open source in informatica indica quel software i cui autori ne permettono il libero studio e l’apporto di modifiche da parte di altri programmatori.
L’open source in cucina c’è sempre stato i programmatori non hanno inventato nulla di nuovo…diciamolo! Mentre prima però gli scambi erano “co’ mammà” o al più tra vicine di pianerottolo, ora la rete ha trasformato il pianerottolo in un condominio globale.
La prima “vicina di pianerottolo” dalla quale ho attinto è la blogger Maria Giovanna di Passione&Cucina, la sua torta di mele mi aveva ispirato…
Ho preso la sua ricetta e l’ ho un po’ modificata, per ritagliarla sul mio gusto. Ho aggiunto più mele e il succo di un limone, e sostituito l’olio di oliva con quello di riso…. risultato? Una delle mie migliori rielaborazioni, c’è da dire che la ricetta di partenza era decisamente ottima.
Grazie Maria Giovanna! 🙂
Ecco cosa vi occorre:
- 5 mele (totale di 400 gr pulite)
- 200 gr. farina
- 150 gr. zucchero
- 3 uova
- 125 gr. yogurt bianco intero
- 60 gr. olio di riso
- 1 bustina di lievito per dolci
- il succo di un limone
- zucchero a velo per decorare
Tagliate le mete a spicchi sottili e conditele con il succo di un limone.
Sbattete le uova con lo zucchero e quando saranno belle gonfie, unite l’olio di riso lo yogurt e la farina setacciata ed in fine il lievito. Unite le mele.
Imburrate la teglia, versate il composto e mettee in forno a 180° per 45 minuti, sfortante fate freddare, togliete dalla teglia e cospargete con zucchero a velo.