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brodo di gallina

Cavallo che vince non si cambia, così recita il proverbio.

Non so se questo è “il modo” per fare il brodo di gallina da manuale, quello che so, è che io lo faccio così, mia madre lo fa così …e anche mia nonna lo faceva così.  E siccome, ci è sempre venuto bene, ve lo posto.

 

 

 

 

Ecco cosa vi occorre:

 

Lavate bene la gallina e “fiammeggiatela”. Dove per fiammeggiare intendo l’operazione di passare la gallina sulla fiamma viva del fornello in modo da bruciare gli eventuali residui delle penne.

Riempite una tegame con l’acqua fredda e versateci la gallina, e portate l’acqua ad ebollizione.

A questo punto c’è la parte più delicata, da questa operazione dipende la buona riuscita del brodo: piano piano in superficie si formerà una schiuma bianchiccia.  La dovrete togliere, man mano che si forma, con una schiumarola. Continuate a ripete l’operazione fintanto che la superficie del brodo sarà competamente pulita e non si formerà più la schiuma.

A questo punto unitevi gli ortaggi e una manciata di sale grosso e proseguote la cotura per almeno un ora e mezza.

A cottura terminata passate il brodo attraverso un colino e fatene l’uso che più vi aggrada 🙂

Io ad esempio ci ho fatto questa stracciatella!

 

 

brodo di gallinaultima modifica: 2011-03-27T00:04:00+01:00da
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