Questo post è un po’ un messaggio in codice 🙂 per chi mi auguro saprà leggerlo…di più non vi posso dire … 🙂
Comunque torniamo a noi, ormai l’avete capito, mi sto specializzando in dolci da colazione senza grassi, ed eccone un altro con yogurt e ricotta. Anche questo fa parte della serie Open Source Kitchen.
Rispetto alla ricetta originale ho diminuito la quantità di zucchero che mi sembrava un po’ troppo e ho aggiunto anche l’arancia e cambiato un po’ il procedimento…
Ecco cosa vi occorre:
- 200 g di ricotta
- 125 g di yogurt
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 300 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 gr di succo di arancia
Mescolate la ricotta con lo yogurt fino a formare una crema, dopodichè aggiungete lo zucchero e poi le uova continuando sempre a sbattere.
Aggiungete poi la farina setacciata e il succo di arancia e infine il lievito e mettete in un stampo.
Io ho usato questo della Guardini a forma di cuore, non a caso…e qui ritorniamo alla questione del messaggio 😉
A questo punto infornate a 180°C per almeno 40 minuti. Sfornate fate freddare e se gradite…spolverizzate di zucchero a velo.
Ed ora i miei consueti ringraziamenti alla mi nuova vicina di pianerottolo: Zasusa