solopergusto

torta ricotta e yogurt al profumo di arancia

Questo post è un po’ un messaggio in codice 🙂 per chi mi auguro saprà leggerlo…di più non vi posso dire … 🙂

 

 

 

Comunque torniamo a noi, ormai l’avete capito, mi sto specializzando in dolci da colazione senza grassi, ed eccone un altro con yogurt e ricotta. Anche questo fa parte della serie Open Source Kitchen.

Rispetto alla ricetta originale ho diminuito la quantità di zucchero che mi sembrava un po’ troppo e ho aggiunto anche l’arancia e cambiato un po’ il procedimento…

 

 

Ecco cosa vi occorre:

Mescolate la ricotta con lo yogurt fino a formare una crema, dopodichè aggiungete lo zucchero e poi le uova continuando sempre a sbattere.

Aggiungete poi la farina setacciata e il succo di arancia e infine il lievito e mettete in un stampo.

Io ho usato questo della Guardini a forma di cuore, non a caso…e qui ritorniamo alla questione del messaggio 😉

 

A questo punto infornate a 180°C per almeno 40 minuti. Sfornate fate freddare e se gradite…spolverizzate di zucchero a velo.

Ed ora i miei consueti ringraziamenti alla mi nuova vicina di pianerottolo: Zasusa

 

 

torta ricotta e yogurt al profumo di aranciaultima modifica: 2011-05-09T23:28:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo