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Circa la morte della zucca: vellutata di zucca e amaretti

Io dell’amaretto nella vellutata di zucca mica lo sapevo…poi una sera davanti a Masterchef la rivelazione. L’amaretto con la zucca è la morte sua. Pare.

Sembra che la cosa fosse di dominio pubblico e solo io avevo trascinato un’ esistenza nell’ignoranza di tale nozione culinaria.

Proviamolo, orsù!  mi sono detta.

Onestamente, la morte della zucca a mio avviso è il peperoncino. Ma ogni tanto, come variazione sul tema, l’amaretto ci sta tutto.

Ecco che cosa vi occorre:

– 600 gr di zucca

– olio evo

– 50 gr di amaretti

– vino bianco

-porro

 

Mettete qualche rondellina di porro a rosolare in olio evo, e aggiungeteci la zucca mondata e tagliata a dadoni.

Sfumate con del vino bianco secco e corposo.

Aggiungetevi gli amaretti sbriciolati (lasciandovene una cucchiaiata per decorare poi)

Salate.

Fate cuocere a fuoco moderato aggiungedo poca acqua calda per volta, fino alla cottura, per circa 20-25 minuti (io in tutto ho usato poco più di due tazze).

Con l’aiuto di un minipimer, rendete il composto una vellutata. Servite decorando con amaretti sulla superficie.

 

 

Circa la morte della zucca: vellutata di zucca e amarettiultima modifica: 2012-01-23T20:13:00+01:00da
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