Io dell’amaretto nella vellutata di zucca mica lo sapevo…poi una sera davanti a Masterchef la rivelazione. L’amaretto con la zucca è la morte sua. Pare.
Sembra che la cosa fosse di dominio pubblico e solo io avevo trascinato un’ esistenza nell’ignoranza di tale nozione culinaria.
Proviamolo, orsù! mi sono detta.
Onestamente, la morte della zucca a mio avviso è il peperoncino. Ma ogni tanto, come variazione sul tema, l’amaretto ci sta tutto.
Ecco che cosa vi occorre:
– 600 gr di zucca
– olio evo
– 50 gr di amaretti
– vino bianco
-porro
Mettete qualche rondellina di porro a rosolare in olio evo, e aggiungeteci la zucca mondata e tagliata a dadoni.
Sfumate con del vino bianco secco e corposo.
Aggiungetevi gli amaretti sbriciolati (lasciandovene una cucchiaiata per decorare poi)
Salate.
Fate cuocere a fuoco moderato aggiungedo poca acqua calda per volta, fino alla cottura, per circa 20-25 minuti (io in tutto ho usato poco più di due tazze).
Con l’aiuto di un minipimer, rendete il composto una vellutata. Servite decorando con amaretti sulla superficie.