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Tagliatelle carciofi menta e culatello

Tana per me! Vado matta per i carciofi. Li adoro.

Immagino che la cosa era deducibile dai miei ultimi post. Ma credo sia il caso di uscire allo scoperto e confessarlo senza indugi, in modo che possiate farvene una ragione sulle mie prossime pubblicazioni.

Eccovi quindi un primo piatto.

L’idea mi è venuta facilmente, il culatello e la pasta di Benedetto Cavlieri erano l’ambito premio del contest Pasta solo Pasta di Atmosfera Italiana…e la menta era sopravvissuta allo scopo alle abbondanti nevicare di uesti giorni. Era destino.

Ecco cosa vi occorre per 2 persone:

Pulite i carciofi strofinateli con il limone in modo che non anneriscano e tagliateli a spicchi sottili come in foto, tenendoli in acqua acidulata con succo di limone.

Mettete a scaldare l’olio con l’aglio in camicia e schiacciato. Unite i carciofi e fateli rosolare. Togliete l’aglio. Sfumanteli con mezzo bicchiere di vino bianco secco (io ho utilizzato la Passerina del Frusinate). Salate.

Nel frattempo lessate la pasta secondo le istruzioni di cottura, e quando saranno molto al dente (1- 2 minuti prima della cottura desiderata) gettatela nella padella dove sono i carciofi e mescolate. Se necessario aggiungete un po’ di acqua calda.

Unite nel frattempo il culatello tagliato a striscioline sottili e le foglioline di menta tritate e terminate la cottura. 

Tagliatelle carciofi menta e culatelloultima modifica: 2012-02-14T18:11:00+01:00da
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