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Carciofi mentuccia e patate: ricetta passo passo

Non vi ci abituate, oggi vi stupirò con una ricetta passo passo, stavolta infatti avevo il fotografo a disposizione, mentre di solito la presenza in cucina ce l’ho nella fase successiva, quando c’è da mangiare.

Ecco cosa vi occorre:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e mettetele in un recipiente con dell’acqua acidula, oppure solo acqua, l’importante è che siano ben immersi in modo da evitare il processo di ossidazione a contatto con l’ossigeno)

In un mortaio mettete l’aglio la mentuccia il fior di sale  il pepe nero in grani e 4 cucchiai di olio e pestate.

 

Usate poi la salsa per condire i carciofi infilandocela dentro per benino con le mani.

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchettini.

Mettete generosamente dell’olio in un padellino, fate scaldare e adagiatevi prima i carciofi e poi le patate, salate e versate acqua calda fino a coprire per 2/3 il tutto. Lasciate cuocere con il coperchio per circa mezzora, lasciando uno spiraglio per far evaporare l’acqua in eccesso. E poi impiattate.

Carciofi mentuccia e patate: ricetta passo passoultima modifica: 2014-01-04T11:43:09+01:00da
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