Voglia di primavera e voglia di freschezza, e di scampagnate all’aria aperta! Che ci portiamo per un pic nic? il plum cake salato 🙂
Finalmente l’ho trovata la ricetta del plum cake salato dei miei desideri, come al solito è stata una operazione alla open source kitchen, rispetto all’originale ricetta base ho voluto dare un carattere più rustico usando la farina integrale e l’olio evo (che ho diminuito nelle quantità 😉 )
- 170 gr di farina integrale di grano tenero
- 2 uova
- 100 gr di stracchino
- 200 gr di zucchine romanesche
- 1 bustina di lievito istantaneo (quello pizzaiolo paneangeli per intenderci)
- 50 gr di olio extra vergine di oliva
- 100 gr di latte scremato
- sale
Mescolate lo stracchino e le uova fino a farlo diventare un composto spumoso, unite poi via via la farina, l’olio il latte e infine il lievito con il sale (una puntina di un cucchiaino).
A parte fate rosolare le zucchine con uno spicchio di aglio (che poi toglierete) e una volta tiepede unitele al composto. Informate a 180°C per 35 minuti
Come di consueto un sentito grazie a Stella la mia nuova “vicina di pianerottolo”