Voglia di primavera e voglia di freschezza, e di scampagnate all’aria aperta! Che ci portiamo per un pic nic? il plum cake salato 🙂
Finalmente l’ho trovata la ricetta del plum cake salato dei miei desideri, come al solito è stata una operazione alla open source kitchen, rispetto all’originale ricetta base ho voluto dare un carattere più rustico usando la farina integrale e l’olio evo (che ho diminuito nelle quantità 😉 )
- 170 gr di farina integrale di grano tenero
- 2 uova
- 100 gr di stracchino
- 200 gr di zucchine romanesche
- 1 bustina di lievito istantaneo (quello pizzaiolo paneangeli per intenderci)
- 50 gr di olio extra vergine di oliva
- 100 gr di latte scremato
- sale
Mescolate lo stracchino e le uova fino a farlo diventare un composto spumoso, unite poi via via la farina, l’olio il latte e infine il lievito con il sale (una puntina di un cucchiaino).
A parte fate rosolare le zucchine con uno spicchio di aglio (che poi toglierete) e una volta tiepede unitele al composto. Informate a 180°C per 35 minuti
Come di consueto un sentito grazie a Stella la mia nuova “vicina di pianerottolo”
Sono contenta ti sia piaciuto! Secondo me se metti meno liquidi o più farina ti viene più gonfio!
eccola!! grazie per i consigli 🙂 io avevo pensato eventualmente di fare la dose doppia perchè la consistenza era proprio quella cercata 🙂
cmq poi anche bassino ha il suo perchè, fa molto più antipasto nn trovi?
Direi che è veramente invitante, un modo gustoso per far mangiare la verdura anche ai bimbi e visto che ne ho due mi pare ancora più utile 🙂
Bacio e buona domenica
diariodicucina.blogspot.com
Ciao Letiziando!! che piacere la tua visita 🙂
io ne ho una piccola piccola di bimba e mi sto allenando, prevenire è meglio che curare :))