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Angel cake e la forza del destino

 

Impegnativo il titolo del post di oggi…prima che mi diate della visionaria ve lo spiego, perdonate l’approccio ingegneristico…ma non ci posso fare nulla, questa è la mia natura e ormai mi sono rassegnata ad assecondarla 🙂 🙂

 

Stamattina ero alla presa con il seguente problema:

voglia di fare una torta

e le seguenti condizioni al contorno:

– cartone di albumi d’uovo aperto in frigo da consumare entro oggi pena la pattumiera e lo spreco 

– sono nella fase preparazione alla prova costume

– mi si è rotta la bilancia…non malignate: quella da cucina..non quella pesapersone 😉

 

mumble mumble…google google…

ed ecco che ti ho trovato una ricetta adatta allo scopo! la angel cake o torta dell’angelo, una torta abbastanza famosa negli stati uniti, che è fatta solo con albumi d’uovo e senza aggiunta di grassi…e sopratutto, ho trovato la ricetta con le dosi a “cup” e mi sono ricordata immediatamente di avere un misurino…con queste indicazioni, inoltre la ricetta era pensata per il mio giocattolone, il Kitchen aid…cosa dire: ERA DESTINO! 

 

Alla solita ho fatto qualche piccola variazione sulla ricetta 🙂

Per chi di voi non ha il misurino vi riporto le proporzioni: 

1 cup/tazza di zucchero = 250 gr
1 cup/tazza di farina = 100 gr

 

 

 

Ecco cosa vi occorre:

Montate a neve gli albumi, quando saranno ben sodi unite il lievito e il sale e poi unite piano piano 1 tazza di zucchero e continuate a montare.

Mescolate in una ciotola lo zucchero rumasto e la farina, e unitelo al composto degli albumi molto delicatamente mescolando.

Mettete il composto in una forma a ciambela apribile, ungendo solo il fondo, e infornate a 180°C per 35 minuti

Se il composto arriva come nel mio caso a ca 1 cm dal bordo della teglia, non preocupatevi che non trasborderà durante la cottura.

Una volta cotto, capovolgete la teglia e mettetela a freddare a “testa in giu” aiutandovi con un bicchiere o una tazza al centro del buco 

Fate freddare completamente e con l’aiuto di un coltello separate la torta dalla teglia e mettetela su un piatto da portata e servite.

Questa torta ha parecchi pregi, innanzi tutto è magrissima, poi si può usare al posto del pan di spagna, ma ha bisogno di meno bagna…

insomma, da avere nel proprio ricettario :), Questo il link originale da dove l’ho presa.

 

Con questa ricetta partecipo al contest di “i docli di Caia”

Angel cake e la forza del destinoultima modifica: 2011-05-29T08:38:00+02:00da
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