solopergusto

pancake salati a merenda

Ecco una idea veloce e gustosa per quei momenti in cui vi prende la fame..ma è troppo tardi per il pranzo…e troppo presto per la cena. Insomma una idea per una merenda salata.

Inoltre è una versione “dietetica” perchè ho usato il latte scremato e non ho messo assolutamente burro nell’impasto, ma l’ho usato solo per ungere il padellino.

Ecco cosa vi occorre (per 5-6 pancake):

salumi formaggi e fantasia per farcire, io ho usato prosciutto crudo e cotto, bresaola e crescenza

Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola con una frusta, fate scaldare il padellino, e ungetelo con il burro, togliendo eventualmente l’eccesso con della carta da cucina.

Con l’aiuto di un mestolo, versate un po’ del composto ne padellino e a fuoco medio aspettate che si formino delle bollicine sulla superficie. A questo punto girate il pancake e fate cuocere anche dallatro lato.

Con queste dosi dovreste ottenere 5-6 pancake, a seconda delle dimensioni del vostro padellino.

Una volta ottenuti i pancake, farciteli a vostro gusto con formaggi e salumi 🙂

pancake salati a merendaultima modifica: 2014-01-14T11:52:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo