Ecco una idea veloce e gustosa per quei momenti in cui vi prende la fame..ma è troppo tardi per il pranzo…e troppo presto per la cena. Insomma una idea per una merenda salata.
Inoltre è una versione “dietetica” perchè ho usato il latte scremato e non ho messo assolutamente burro nell’impasto, ma l’ho usato solo per ungere il padellino.
- 150 gr di farina
- 150 gr di latte scremato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattuggiato
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
- 2 uova
- mezzo cucchiaino di sale
- burro per ungere il padellino
salumi formaggi e fantasia per farcire, io ho usato prosciutto crudo e cotto, bresaola e crescenza
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola con una frusta, fate scaldare il padellino, e ungetelo con il burro, togliendo eventualmente l’eccesso con della carta da cucina.
Con l’aiuto di un mestolo, versate un po’ del composto ne padellino e a fuoco medio aspettate che si formino delle bollicine sulla superficie. A questo punto girate il pancake e fate cuocere anche dallatro lato.
Con queste dosi dovreste ottenere 5-6 pancake, a seconda delle dimensioni del vostro padellino.
Una volta ottenuti i pancake, farciteli a vostro gusto con formaggi e salumi 🙂
Ohh ohh! questi pancake mi intrigano parecchio..mmm… una piccola torre tentatrice.. mi vien già fame e l’ora per prepararli potrebbe pure essere quella giusta!!! 🙂 Mi segno la ricetta, non si sa mai.. 😉
si tantano 🙂 e io domenica, lo ammetto ho ceduto su tutta la linea 🙂
M’hai provocato? e Mo me te magno!
molto appetitoso!
Ciao dalla TOSCANA e Pisa
ed è pure bbono! (co du B) 😉
Baci da Roma!