Quando ero piccola e volevo mettere il parmigiano sulla mia pasta al tonno e pomodoro, venivo “redarguita” dagli aduti, la regola voleva che sui primi di pesce non si metteva il formaggio…vi assicuro nulla di più sbagliato 🙂
Questa carbonara di tonno è da urlo 🙂
Praticamente l’idea alla base è sostituire la pancetta con il tonno per il resto praticamente il procediamento è quello della carbonara classica. E poi è velocissima da fare 🙂
ecco cosa vi occorre (per 2-3 persone):
- 200 gr di pasta (corta o lunga secondo la preferenza)
- 1 confezione in scatola di trancio di tonno al naturale
- 2 uova
- 2 cucchiai abbondanti di parmigiano
- 1 cucchiaio colmo di pecorino
- olio evo
Portate ad ebolliziuone l’acqua, salatela e gettateci la pasta.
Inuna padella sufficientemente grande da poterci saltare la pasta fate rosolare il tonno spezzettato grossolanamente con dell’olio.
in una terrina a parte sbattete le uova con il parmigiano, il pecorino e una spolverata di pepe.
Scolate la pasta ad dente e versatela nella padella con 5-6 cucchiai di acqua della cottura.
Non appena l’acqua si asciuga un po’, aggiungete il composto delle uova e saltate la pasta a fuoco bassissimo, giusto il tempo di far rapprendere un po’ l’uovo, impiattate, spolverate di pepe e buon appetito 🙂