solopergusto

Carbonara di tonno

Quando ero piccola e volevo mettere il parmigiano sulla mia pasta al tonno e pomodoro, venivo “redarguita” dagli aduti, la regola voleva che sui primi di pesce non si metteva il formaggio…vi assicuro nulla di più sbagliato 🙂

Questa carbonara di tonno è da urlo 🙂

Praticamente l’idea alla base è sostituire la pancetta con il tonno per il resto praticamente il procediamento è quello della carbonara classica. E poi è velocissima da fare 🙂

ecco cosa vi occorre (per 2-3 persone):

 

Portate ad ebolliziuone l’acqua, salatela e gettateci la pasta.

Inuna padella sufficientemente grande da poterci saltare la pasta fate rosolare il tonno spezzettato grossolanamente con dell’olio.

in una terrina a parte sbattete le uova con il parmigiano, il pecorino e una spolverata di pepe.

Scolate la pasta ad dente e versatela nella padella con 5-6 cucchiai di acqua della cottura.

Non appena l’acqua si asciuga un po’, aggiungete il composto delle uova e saltate la pasta a fuoco bassissimo, giusto il tempo di far rapprendere un po’ l’uovo, impiattate, spolverate di pepe e buon appetito 🙂

Carbonara di tonnoultima modifica: 2011-04-09T16:10:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo