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pomodori con il riso

Sarà pure vero che una rondine nn fa primavera…ma a me ..una teglia di pomodori con il riso…mi proietta verso la bella stagione, anche se fuori piove!

 

 

 

Questa è una ricetta tipica dell’interland romano, il profumo e la fragranza è tutta legata a quelli che a Roma si chiamano “gli odori” e cioè il basilico e affini.

C’è chi ci mette solo il basilico, chi solo l’origano…io alla fine ho trovato la mia formula che è il mix di basilico origano e mentuccia 🙂

Ecco cosa vi occorre per 4 pomodori con il riso (2 persone):

4 pomodori rossi grossi e tondi

5 cucchiai di riso carnaroli (abbondanti)
sale
4 ciuffi di basilico
2 ciuffi di origano fresco
1 ciuffo di mentuccia fresca
aglio
olio
4-5 patate medie
rosmarino
Tagliate la parte superiore dei pomodori e tenetele da parte (vi serviranno dopo per fare i coperchi)
Scavate la polpa e i semi di ogni pomodoro e metteteli in un frullatore insieme al basilico all’origano alla mentuccia e a uno spicchio di aglio.
Mettete, sempre nel frullatore) 1 cucchiaio di olio per ogni pomodoro e 1 cucchiaino raso di sale per ogni 2 pomodori.
Versate il riso in questa salsa (2,5 cucchiai di riso ogni 2 pomodori) e mescolate.
Con questo composto riempite i pomodori precedentemente scavati e sistemateli in una pirofila. Se vi avanza un po’ di salsa con il riso tanto meglio, la userete per insaporire le patate 🙂
A questo punto pelate le patate, e tagliatele a spicchi sottili, versatele nella ciotola con il composto eventualmente avanzato e conditele con olio e sale e rosmarino fresco.
Mettetele nella pirofila in modo che siano “strette strette” con i pomodori e cuocete a 200°C per poco meno di un’ora. A fine cottura usate il grill per 5 minuti in modo da rendere più croccanti le patate e i coperchi dei pomodori 🙂
pomodori con il risoultima modifica: 2011-05-01T15:39:00+02:00da
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