solopergusto

stracciatella

Lunedì scorso, sono stata colpita da un mal di denti folgorante, di quelli paralizzanti che ti impediscono di ragionare, ma cosa ancora più importante…di masticare 🙂

 

 

 

Prima che la chimica avesse il suo effetto, mi sono cibata di succhi di frutta, stracchino e latte…da ieri finalmente ho ripreso possesso  a pieno delle mie capacità intellettive e parzialmente di quelle “masticative”.

Oggi, la fame era tanta ed era tanta anche la voglia di qualcosa di buono…e così è nata l’idea di farmi la stracciatella, che può essere mangiata anche da chi dispone di mezza bocca, come me in questo momento 🙂

Ecco cosa vi occorre (per 4  persone):

Portate il brodo ad ebollizione, nel frattempo, in una ciotola mescolate con una forchetta le uova con il parmigiano e se gradita una spolverata di pepe macinato.

Una volta che il brodo ha raggiunto l’ebollizione, versatevi dentro il contenuto della ciotola e continuate ad agitare con la forchetta. La stracciatella sarà pronta dopo pochi minuti, quando l’uovo si sarà rappreso in piccoli grumi.

 

P.S. non è una dimenticanza, io il sale nella stracciatella non  ce lo metto, in modo da esaltare il sapore del brodo e dela parmigiano, che sono già abbastanza saporiti 🙂

 

Con questa ricetta partecipo al contest di gennaio di Menta Piperita & Co. :

stracciatellaultima modifica: 2011-03-27T00:06:00+01:00da
Reposta per primo quest’articolo